Pentingnya Menjaga Lingkungan Hidup - Senen; Syahrul Dwi Saputra; Arifah Robbaha Lubis,; Denny Permana Junaedi; Feryza Abdul Haris; Mohamad Irnanda Anggun Permana (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2023)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu TriDharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini,diharapkan menjadi kesempatan bagi anak-anak yang ada di Yayasan Pondok Pesantren dan PantiAsuhan Nurul Ihsan untuk berdiskusi dengan narasumber terkait dengan Pentingnya MenjagaLingkungan Hidup. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat ini keberadaanperguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapankeilmuan kepada masyarakatMetode kegiatan yang dilaksanakan adalah kami mendatangi langsung ke lokasi PKMyaitu di Yayasan Pondok Pesantren dan Panti Asuhan Nurul Ihsan. Hasil pengabdian kepadamasyarakat yang diperoleh yakni anak-anak yang di Yayasan Nurul Ihsan dapat mengetahuimanfaat menjaga lingkungan hidup. Ilmu yang didapatkan pada Pengabdian Kepada Masyarakatkali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi dosen dalam upaya mengembangkandiri memberikan pengarahan, penyampaian materi dan motivasi serta berkontribusi bagi generasimuda baik di dalam lingkungan kampus, keluarga dan masyarakat secara luas.Kata Kunci : lingkungan hidup