Ular Tangga Arus Keuangan Rumah Tangga Ibu Pengurus Persit KCK Ranting Kiznubika - Risza Putri Elburdah; Fauziah Septiani; Heri Saputra (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2023)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu TriDharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, diharapkanmenjadi kesempatan bagi para ibu pengurus persit KCK Ranting Kiznubika untuk berdiskusi dengannarasumber terkait untuk mengelola keuangan rumah tangga yang tujuan utamanya adalah untukmemberikan pelatihan terkait bagaimana cara mengelola ular tangga arus keuangan rumah tangga untukpara ibu persit. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat ini keberadaan perguruantinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepadamasyarakat.Metode yang kegiatan yang dilaksanakan adalah kami mendatangi langsung ke lokasi PKM yaitu diKCK Ranting Kiznubika. Hasil pengabdian kepada masyarakat yang diperoleh yakni pengetahuanpengelolaan ular tangga arus keuangan rumah tangga pada Ibu Pengurus Persit agar lebih mahir lagidalam pengelolaan arus keuangan yang didapatkan pada Pengabdian Kepada Masyarakat kali inidiharapkan mampu memberikan semangat baru bagi dosen dalam upaya mengembangkan dirimemberikan pengarahan, penyampaian materi dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda baikdi dalam lingkungan kampus, keluarga dan masyarakat secara luas.Kata Kunci : Ular Tangga Arus Keuangan.