Menumbuhkan Minat Wirausaha Melalui “Beauty Class” Di Rw 04 Kelurahan Serpong, Serpong Tangerang Selatan - Aris Ariyanto; Kiki Dwi Wijayanti; Agus Sudarsono; Andy Riyanto (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2023)
Untuk membangun sebuah usaha, serta mewujudkannya agar menjadi wirausaha sukses, makadiperlukan langkah awal yaitu harus menumbuhkan minat wirausaha. Untuk menumbuhkanminat wirausaha itu sendiri diperlukan keahlian khusus. Wirausahawan adalah seseorang yangmandiri yang mempunyai usaha sekecil apapun atau pengembangan ide, gagasan atau produkyang bersifat inovatif untuk menghasilkan nilai yang lebih tinggi yang nantinya dapat digunakanoeh orang lain dan ditukar dengan nilai uang.Tujuan dari pelaksanaan kegiatan dari Pengabdiankepada Masyarakat ini adalah memberikan penyuluhan mengenai cara menumbuhkan minatwirausaha memulai pelatihan keterampilan make-up sehingga bisa dijadikan peluang usaha, sertabagaimana memasarkan usahanya kepada orang lain. Metode yang akan dipakai dalampencapaian tujuan yaitu dengan metode ceramah, diskusi, praktek dan tanya jawab, sertapendampingan bagi warga masyarakat. Hasil dan tujuan jangka panjang program ini mewujudkanwarga masyarakat yang produktif melalui wirausaha yang baik.Kata Kunci: Wirausaha, Usaha dan pemasaran