Sosialisasi Penerapan Investasi Online Pada CV Cahaya Agribiz Cianjur - Jeni Andriani; Masno marjohan; Sri Retnaning (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2023)
Pengabdian kepada Masyarakat dengan judul Sosialisasi Penerapan Investasi Online Pada CVCahaya Agribiz Cianjur Jawa Barat, bertujuan untuk memberikan pengetahuan penerapaninvestasi online yang tepat, di mana setelah memiliki tujuan keuangan yang sudah dikategorisasiberdasarkan jangka waktu pencapaian, selanjutnya bisa mulai menentukan pilihan instrumeninvestasi yang tepat sesuai time horizon tujuan keuangan dan profil risiko. Time horizon sangatpenting karena akan mempengaruhi penilaian terhadap risiko sebuah instrumen investasi danefektivitasnya dalam mencapai target dana yang sudah ditentukan. Metode kegiatan Pengabdiankepada Masyarakat (PKM) yang digunakan adalah adalah memberikan penyuluhan dalam bentukpresentasi materi penerapan investasi online dan tanya jawab.Hasil dari kegiatan PKM ini adalahCV Cahaya Agribiz Cianjur Jawa Barat mendapatkan pengetahuan penerapan investasi onlineyang tepat untuk memperoleh keuntungan untuk jangka panjang.Kata kunci: Sosialisasi, Investasi Online