Pemanfaatan Digital Makerting Dalam Pemasaran Produk UKM Carica, CV Yuasa Food Wonosobo - Fauziah Septiani; Veta Lidya; Bambang purnomo (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2023)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu TriDharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, diharapkanmenjadi kesempatan bagi para UKM Carica, CV Yuasa Food untuk berdiskusi dengan narasumberterkait pemanfaatan digital marketing dalam pemasaran produk yang tujuan utamanya adalah untukmemberikan pelatihan pemanfaatan digital untuk memasarkan sebuah produk dari UKM. Selain itudiharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat ini keberadaan perguruan tinggi dapat memberikankontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat.Metode yang kegiatan yang dilaksanakan adalah kami mendatangi langsung ke lokasi PKM yaitu di CVYuasa Food, Wonosobo. Hasil pengabdian kepada masyarakat yang diperoleh yakni pengetahuanbagaimana cara memanfaatkan pemasaran sebuah produk melalui digital. Pengabdian KepadaMasyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi dosen dalam upayamengembangkan diri memberikan pengarahan, penyampaian materi dan motivasi serta berkontribusibagi generasi muda baik di dalam lingkungan kampus, keluarga dan masyarakat secara luas.Kata Kunci: Pemanfaatan Digital Marketing