Pendampingan Pembuatan Rancangan Anggaran Biaya Yang Efektif - Ahmad Syukri; Chepi syafiii; Hendra Winarsa (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini untuk memberikanpenyuluhan dan pelatihan kepada para warga terutama di PT Yuasa Foobekerjasama dengan para Dosen Universitas Pamulang. Metode kegiatan yang digunakanyaitu tim pelaksana kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat mengunjungikelurahan. Tahap berikutnya yaitu tahap pelaksanaan kegiatan Pengabdian KepadaMasyarakat. Tahap ini akan diberikan penyuluhan dan pelatihan kepada wargasekitar. Penyuluhan dan pelatihan yang diberikan tentang bagaimana mengelolakeuangan secara efektif dan efisien. Untuk dapat meningkatkan kualitas pengeloaandan efisiensi keuangan. Hasil kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalahbertambahnya keilmuan dan keterampilan masyarakat terutama di Benda Baru,khususnya bagaimana meningkatkan mutu pengelolaan keuangan yang efektif danefisienKata Kunci: penyuluhan, pengelolaan, keuangan, efisiensi, inovatif.