Penerapan Marketing Plan Pada Gen Z Diera Digital 4.0 - Veta Lidya; Amanda Febi; Eunike Bella; Ghoza Tariza; Hendrawan; Herliyani (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilaksanakan dengan tujuan untukmewujudkan salah satu kewajiban dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Harapan dari pelaksanaankegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini yaitu untuk mengembangkan kemampuanmengenai bidang marketing plan pada siswa SMK Letris Indonesia dimana pemahaman tentangpemasaran menjadi semakin penting bagi siswa di era modern ini. Melalui kegiatan PengabdianKepada Masyarakat ini, diharapkan dapat menjadi peluang bagi siswa-siswi untuk berdiskusidengan narasumber terkait dengan dasar-dasar hal penting yang harus diperhatikan dalammarketing tentang bagaimana bisnis beroperasi, memahami kebutuhan konsumen, danmengembangkan keterampilan komunikasi yang kuat. Tujuan dari kegiatan Pengabdian KepadaMasyarakat ini yaitu untuk mewujudkan salah satu kewajiban dari Tri Dharma PerguruanTinggi dengan tujuan utama untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan mengenai hal-halpenting yang perlu diperhatikan dalam marketing plan dimana merupakan salah satu aspekpenting dalam dunia bisnis. Dengan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat diharapkan dapatmemberikan kontribusi dalam peningkatan kreatifitas siswa yang nantinya dapat diterapkandalam dunia kewirausahaan dan UMKM khususnya di lingkungan sekolah. Dan jugapemahaman tentang pemasaran membantu siswa memahami bagaimana produk atau jasadiciptakan, dikemas, dan dipasarkan kepada konsumen.Metode yang kegiatan yang dilaksanakan yaitu mendatangi langsung lokasi PengabdianKepada Masyarakat di SMK Letris Indonesi. Hasil pengabdian kepada masyarakat yangdiperoleh yakni pengetahuan mengenai apa saja yang harus dipersiapkan dalam marketing plandi era digital saat ini dan memahami serta menguasai konsep pemasaran. Ilmu yang didapatkanpada Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan motivasi bagisiswa-siswi untuk terjun dalam bidang kewirausahaan dan mengembangkan inovasi dankreatifitas, sehingga siswa lebih siap terjun dalam dunia kerja setelah lulus nanti sehingga akanmeminimalisir angka peluang pengangguran yang akan terjadi