Penyuluhan Peningkatan Penggunaan Laporan Keuangan UMKM - Widia Astuti; Reza octovian; Shelby virby (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2023)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salahsatu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakatini, diharapkan menjadi kesempatan bagi UMKM CV Boemi Dieng untuk berdiskusi dengannarasumber terkait dengan Penggunaan laporan keuangan dalam peningkatan kualitas CV BoemiDieng. Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salahsatu Tri Dharma Perguruan Tinggi dan tujuan utamanya adalah untuk memberikan gambaranstrategi yang dapat dilakukan dalam upaya melakukan pemetaan pengetahuan yang ada di lingkupUMKM. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat ini keberadaan perguruantinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepadaUMKM CV Boemi Dieng.Metode yang kegiatan yang dilaksanakan adalah kami mendatangi langsung ke lokasi PKMyaitu di UMKM CV Boemi Dieng. Hasil pengabdian kepada masyarakat yang diperoleh yaknipengetahuan tentang kompetensi seperti apa yang umumnya diinginkan perusahaan. Ilmu yangdidapatkan pada Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikansemangat baru bagi dosen dalam upaya mengembangkan diri memberikan pengarahan,penyampaian materi dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda baik di dalamlingkungan kampus, keluarga dan masyarakat secara luas..Kata kunci : Manajemen, Kompetensi, Laporan keuangan