Tantangan Pengelolaan SDM - Senen; Widia Astuti; Gatut Drajad (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini untuk memberikan penyuluhan dan pelatihankepada para warga terutama di Cv Boemi Dieng bekerja sama dengan para Dosen UniversitasPamulang. Metode kegiatan yang digunakan yaitu tim pelaksana kegiatan Pengabdian KepadaMasyarakat mengunjungi kelurahan. Tahap berikutnya yaitu tahap pelaksanaan kegiatanPengabdian Kepada Masyarakat. Tahap ini akan diberikan penyuluhan dan pelatihan kepada wargasekitar. Penyuluhan dan pelatihan yang diberikan tentang bagaimana mengelola keuangan secaraefektif dan efisien. Untuk dapat meningkatkan kualitas pengeloaan dan efisiensi keuangan. Hasilkegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah bertambahnya keilmuan dan keterampilanmasyarakat terutama di Benda Baru, khususnya bagaimana meningkatkan mutu pengelolaankeuangan yang efektif dan efisienKata Kunci: penyuluhan, pengelolaan, keuangan, efisiensi, inovatif.