Strategi Branding Untuk Meningkatkan Penjualan UMKM Di Kecamatan Dieng - Suharni Rahayu; Styo Budi Utomo; Veta Lidya (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepadaPelaku UMKM di Kecamatan Dieng Wonosobo tentang strategi branding dimasa pasca pandemicCovid 19 diera New Normal.Sasaran kegiatan PKM adalah Ibu-ibu PKK dan pelaku UMKM di Kec. Dieng Wonosbo.Permasalahan-permasalahan diselesaikan melalui tiga (3) tahapan yaitu: persiapan, pelaksanaan danevaluasi. Dalam kegiatan ini dilakukan dengan cara memberikan penyuluhan dengan materi sesuaitopic dan tema kegaitan PKM.Hasil kegiatan ini berjalan sesuai dengan yang diharapkan. Hal ini terlihat dari antusias parapeserta. Para peserta memeroleh input dari materi-materi yang disampaikan yang meliputi materistretagei branding bagi pelaku UMKM Kegiatan juga mendapat dukungan penuh dari para civitaskecamatan. Kegiatan ini dinilai menambah khazanah keilmuan bagi pelku UMKM di Kec. Dieng