Pelatihan Pembuatan CV ATS-Friendly kepada Siswa-Siswi SMK - Astari Amalia Putri; Rizky Tazkiyatul Ummami; Michelle Khusnul Salsabila; Risma; Annisa Saputri,; Alma Fitra Nadira (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2023)
Banyaknya perusahaan yang berkembang pesat baik dari segi teknologi serta kualitaspada sumber daya manusia tentunya membutuhkan sumber daya manusia yang lebih untukmengelola setiap aspeknya. Salah satu skill yang menjadi pertimbangan bagi perusahaannya yangharus dimiliki oleh calon karyawannya adalah skill bahasa Inggris dalam penulisan CV. Hal inicukup penting karena di masa sekarang ini perusahaan sudah menyaring pelamarnya denganmenggunakan teknologi bernama ATS, di mana program tersebut hanya dapat membaca CV yangberbahasa Inggris. Hal inilah yang mendorong tim PkM untuk merancang sebuah programpengabdian di SMK Letris Indonesia 2 Pamulang untuk membekali siswa-siswi agar siap untukbekerja setelah lulus dengan pembuatan CV ATS berbahasa Inggris guna meningkatkan kualitasCV yang akan mereka gunakan nantinya saat melamar pekerjaan.Kata kunci : CV, ATS, Bahasa Inggris, Sekolah Menengah Kejuruan