Peran UMKM Berdaya Guna Bagi Lingkungan Sekitar Kelurahan Rengas - Veta Lidya; Rahmi Andini; Raden Roro Metarini; ,Muliahadi Tumanggor (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2023)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satuTri Darma Perguruan Tinggi.Selain itu melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini,diharapkan menjadi kesempatan bagi Lingkungan Sekitar Kelurahan Rengas untuk berdiskusidengan narasumber terkait dengan manajemen pengembangan Penggunaan laporan keuangan dalampeningkatan kualitas Lingkungan Sekitar Kelurahan Rengas. Tujuan dari kegiatan PengabdianKepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi dan tujuanutamanya adalah untuk memberikan gambaran strategi yang dapat dilakukan dalam upaya melakukanpemetaan pengetahuan yang ada di lingkup Lingkungan Sekitar Kelurahan Rengas. Selain itudiharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat ini keberadaan perguruan tinggi dapat memberikankontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada Lingkungan SekitarKelurahan RengasMetode yang kegiatan yang dilaksanakan adalah kami mendatangi langsung ke lokasi PKMyaitu di Lingkungan Sekitar Kelurahan Rengas. Hasil pengabdian kepada masyarakat yangdiperoleh yakni pengetahuan tentang kompetensi seperti apa yang umumnya diinginkan perusahaan.Ilmu yang didapatkan pada Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikansemangat baru bagi dosen dalam upaya mengembangkan diri memberikan pengarahan, penyampaianmateri dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda baik di dalam lingkungan kampus,keluarga dan masyarakat secara luasKata Kunci: UMKM,Berdaya saing,Kewirausahaan