Peningkatan Wawasan Generasi Z terhadap Human Capital: Membangun Fondasi yang Kuat untuk Masa Depan - Ria Kurniawati; Hani Hasanah (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2024)
Kegiatan "Peningkatan Wawasan Generasi Z terhadap Human Capital: Membangun Fondasi yang Kuat untuk Masa Depan" dilakukan di Sekolah Lab Business School Tangerang dengan sasaran kegiatan adalah seluruh siswa aktif kelas X - XII. Kegiatan diikuti oleh 40 peserta, yang terdiri dari 20 orang kelas X, 10 orang kelas XI, dan 10 orang kelas XII. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan peningkatan wawasan kepada generasi Z tentang pentingnya pengembangan human capital dalam menghadapi masa depan yang semakin kompleks dan kompetitif. Serangkaian kegiatan dilakukan guna mencapai tujuan yang dimaksud, yaitu terdiri dari seminar dan diskusi, workshop keterampilan, pelatihan pribadi dan profesional, studi kasus dan analisis, serta diskusi panel/ FGD (Forum Group Discussion). Kata Kunci : Generasi Z, Human Capital