Penerapan Metode Permainan Edukatif Dalam Pengembangan Keterampilan Manajerial Anak Usia Dini Di TK Tugu Ibu 1 Depok - Widia Astuti; Sabililah; Febrian Ibra Puadi; Hafid Alamsyah; Nasywa Hera Noviyanti; Puspita; Raissa Novi Safitri (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2024)
Abstrak Pengabdian Masyarakat dengan judul “Penerapan Metode Permainan Edukatif Dalam Pengembangan Keterampilan Manajerial Anak Usia Dini” bertujuan untuk meningkatkan minat belajar anak dan kreativitas, membangun rasa percaya diri, keterampilan, kolaborasi dalam kerja sama tim, serta mengenalkan konsep manajerial di lingkungan Taman Kanak – Kanak. Program ini melibatkan anak usia 4 – 6 tahun dan kegiatan yang dilaksanakan seperti kerajinan tangan, bernyanyi, serta permainan edukatif dalam kerjasama tim. Metode permainan edukatif menciptakan lingkungan yang menyenangkan dan menantang, yang membuat anak-anak lebih termotivasi untuk belajar. Melalui pengabdian ini diharapkan dapat mewujudkan lingkungan positif, menambah wawasan dan kualitas pendidikan anak pra sekolah. Kata kunci : Kreativitas, Percaya diri, Kerjasama tim, Konsep manajerial, Kualitas pendidikan