Meningkatkan Kesadaran Siswa-Siswa Tentang Pentingnya Praktik Pemasaran Etis Di Yayasan Nurul Ikhsan Kecamatan Setu, Kabupaten Kota Tangerang Selatan - Veta Lidya Delimah Pasaribu; dini Aminarti; Dwi Kurniawati; M.Fahreza Juniar (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2024)
Dalam dunia bisnis kontemporer, pemasaran etis telah menjadi masalah penting. Tujuanprogram ini adalah untuk menemukan metode yang berguna untuk meningkatkankesadaran masyarakat tentang praktik pemasaran etis. Metode kualitatif menunjukkanbahwa edukasi konsumen, transparansi perusahaan, dan penggunaan media sosial untukmempromosikan praktik pemasaran etis dapat meningkatkan kesadaran masyarakat.Media sosial sangat penting untuk memfasilitasi interaksi dua arah dan menjangkau adiens yang lebih luas. Studi ini menunjukkan bahwa pemerintah, perusahaan, dan organisasi non-pemerintah harus bekerja sama untukmendukung dan mengawasi praktik pemasaran etis. Ini akan membangun masyarakat yang lebih sadar dan kritis terhadap masalah etika dalam bisnis.