Strategi dan Potensi Industri Coklat dengan Menggunakan Analisa SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats) - Eka Kusuma Dewi,; Lely Suryani; Rahma Wiyanti (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2024)
Coklat telah lama menjadi favorit di kalangan pecinta kuliner di seluruh dunia. Rasanya yang lezat dan variasi produknya yang tak terbatas menjadikan coklat sebagai produk yang diminati baik sebagai camilan sehari-hari maupun hadiah istimewa untuk berbagai acara. Dibalik kesederhanaannya, bisnis coklat memiliki potensi besar, namun juga menghadapi tantangan tersendiri. Sebagai perencanaan, kita menggunakan analisis SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, dan Threats) yang merupakan metode yang sangat penting untuk mengevaluasi potensi bisnis. Mari kita mulai dengan melihat kekuatan dalam peluang usaha bisnis coklat.