Edukasi Pemasaran Mengajarkan Prinsip Dasar Pemasaran kepada Siswa Melalui Permainan Interaktif Diyayasan Pondok Pesantren Dan Panti Asuhan Nurul Iksan - Veta Lidya; Chaka Madensiva,; Maharani Shinta Dewi; Hening Melati Nurlailia (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2024)
Edukasi pemasaran sering kali dianggap sebagai topik yang membosankan dan sulit dipahami oleh siswa. Hal ini dapat menghambat mereka untuk mengembangkan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk memasuki dunia bisnis. Oleh karena itu, penting untuk mencari metode pengajaran yang inovatif dan menarik untuk membantu siswa memahami prinsip dasar pemasaran dengan lebih mudah dan menyenangkan. Dalam jurnal ini, penulis akan membahas tentang edukasi pemasaran dengan fokus pada penggunaan permainan interaktif sebagai metode pengajaran. Penulis akan menjelaskan manfaat menggunakan permainan interaktif, jenis-jenis permainan interaktif yang dapat digunakan dalam edukasi pemasaran, dan contoh-contoh penerapannya di kelas.