Pengaruh Penggunaan Media Pembelajaran Wordwall Terhadap Hasil Belajar Mahasiswa Pada Mata Kuliah Matematika Terapan II di Jurusan Teknik Elektro - Mey Chyntia Yesaya; sylvia Irene Persulessy (Jurnal ELKO (Elektrikal dan Komputer), 2024)
Abstract The aim of this research is to determine the effect of using wordwall learning media on student learning outcomes. Regarding the learning process, the increase in learning outcomes is reflected in the changes that show improvement at each meeting during the learning process. The changes that occur include students' attention to learning while it is taking place, good cooperation in groups, more effective time management by teachers, students are brave in asking questions, responding in the ongoing discussion process, students are active in the game-based learning process, thereby spurring student learning motivation. to be able to understand the material. In this way, the implementation of this research can see the success rate of 25 students with a percentage of 90% who have achieved the KKM. Keywords: write 4-8 phrases Abstrak – Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan media pembelajaran wordwall terhadap hasil belajar mahasiswa. Terkait dengan proses pembelajaran, peningkatan hasil belajar ini tercermin dengan adanya perubahan-perubahan yang menunjukkan peningkatan pada setiap pertemuan selama proses pembelajaran berlangsung. Adapun perubahan yang terjadi meliputi perhatian mahasiswa terhadap pembelajaran sementara berlangsung, kerja sama yang baik dalam kelompok, pengelolaan waktu yang semakin efektif oleh dosen, mahasiswa berani dalam bertanya, menanggapi dalam proses diskusi berlangsung, mahasiswa aktif dalam proses pembelajran berbasisgames,  sehingga memacu motivasi belajar siswa untuk mampu memahami materi. Dengan demikian maka pelaksanaan penelitian ini dapat dilihat tingkat keberhasilan mahasiswa yang berjumlah 25 orang dengan persentasi 90 % telah mencapai KKM. Kata kunci: Games, Wordwall, Learning Media, Influence, Learning Results