Aplikasi Sistem Informasi Pemesanan Taksi Rute Masohi-Pasanea - Marion Erwin Dien; Lita Gunawati Turui (Jurnal ELKO (Elektrikal dan Komputer), 2023)
Taksi merupakan transportasi darat yang sering digunakan oleh masyarakat dalam melakukan perjalanan jauh, terutama masyarakat yang ingin melakukan perjalan dengan rute Masohi-Pasanea. Namun, untuk mendapatkan taksi dengan rute tersebut tidaklah mudah, karena untuk mendapatkan taksi calon penumpang harus mendatangi pangkalan terlebih dahulu. Hal ini juga tidak menjamin calon penumpang akan mendapatkan taksi lebih cepat dari yang diperkirakan. Akibatnya calon penumpang memerlukan waktu yang cukup banyak untuk mendapatkan taksi dengan rute Masohi-Pasanea. Dari permasalahan tersebut, dibutuhkan sebuah aplikasi pemesanan taksi rute Masohi-Pasanea Kecamatan Seram Utara Barat berbasis web yang memudahkan calon penumpang untuk mendapatkan taksi, juga mempercepat  driver dalam mendapatkan calon penumpang. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan sistem model Waterfall. Hasil dari penelitian ini berupa sebuah aplikasi pemesanan berbasis web yang dapat diimplementasikan oleh calon penumpang yang akan melakukan pemesanan taksi dari rumah dan dimana saja, serta dapat mempercepat driver dalam mendapatkan calon penumpang pemesanan taksi.