ANALISIS PENGARUH PERSEPSI, KEMAMPUAN DIRI DAN KEMAJUAN TEKNOLOGI TERHADAP NIAT MENGGUNAKAN SOFTWARE MYOB PADA LEMBAGA KURSUS DI KOTA SEMARANG - Bagus Kusuma Ardi (Value Added : Majalah Ekonomi dan Bisnis, 2015)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Persepsi, kemampuan diri dan Dukungan Teknologi Terhadap Niat menggunakan Software MYOB Pada Lembaga Pendidikan Kursus Di Kota Semarang. Pengujian Hipotesis diketahui bahwa nilai t hitung untuk Persepsi (X1) - 1,204 < t tabel 1,9842 dan tingkat signifikansi 0,232 > 0,05 (tidak signifikan) dengan ?1= -0,101 artinya Persepsi (X1) tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Niat (Y), maka hipotesa 1 ditolak. t hitung untuk Kemampuan Diri (X2) 5,104 > t tabel 1,9842 dan tingkat signifikansi 0,000<0,05 (signifikan) dengan ?2 = 0,476 artinya Kemampuan Diri (X2) berpengaruh positif signifikan terhadap Niat (Y), maka hipotesa 2 diterima. t hitung untuk Dukungan Teknologi (X3) 4,999 > t tabel 1,9842 dan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05 (signifikan) dengan ?3 = 0,458 artinya Dukungan Teknologi (X3) berpengaruh positif signifikan terhadap Niat (Y), maka hipotesa 3 diterima. Kata Kunci : Persepsi, Kemampuan Diri, Teknologi, Niat