Hubungan Antara Dukungan Sosial Dengan Successful Aging Pada Lansia Di Desa Malingmati Kecamatan Tambakrejo Kabupaten Bojonegoro - Neli Mirnawati; Ahmad Faruk (ROSYADA: Islamic Guidance and Counseling, 2023)
Dukungan sosial dan Successful Aging. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya hubungan antara dukungan sosial dengan successful aging pada lansia di Desa Malingmati Kecamatan Tambakrejo Kabupaten Bojonegoro. Dengan sampel sebanyak 53 lansia. Metode penelitian yang digunakan untuk penelitian ini adalah kuantitatif dengan jenis korelasional. Selain itu menggunakan analisis kuantitatif. Dari penelitian ini penulis menarik kesimpulan bahwa dari data yang di peroleh mendapatkan koefisien korelasi sebesar  berarti data tersebut menunjukan bahwa rendahnya hubungan antara dukungan sosial dengan successful aging pada lansia di Desa Malingmati Kecamatan Tambakrejo Kabupaten Bojonegoro dan kemudian uji hipotesis thitung dengan ttable menghasilkan thitung > ttabel yaitu > 0, 312. dengan hasil tersebut dapat di simpulkan bahwa Ha diterima dan Ho ditolak. Artinya terdapat hubungan antara dukungan sosial dengan successful aging pada lansia di Desa Malingmati Kecamatan Tambakrejo Kabupaten Bojonegoro.Kata kunci : dukungan sosial; successful aging; lansia.