PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN TOKO BUAH SRIKANDI 3 DI KOTA BEKASI - Rossi Sagita Virginia; Mohamad Sam’un; Ekalia Yusiana (Jurnal AGROHITA: Jurnal Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Toko Buah Srikandi 3 adalah salah satu toko buah di Kota Bekasi yang menjual berbagai macam buah lokal maupun non-lokal untuk memenuhi kebutuhan buah-buahan. Toko Buah Srikandi 3 mengalami beberapa masalah salah satunya adalah loyalitas konsumen yang rendah. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh bauran pemasaran terhadap kepuasan konsumen. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda menggunakan skala likert. Secara simultan variabel produk (X1), harga (X2), tempat (X3), dan promosi (X4) berpengaruh terhadap kepuasan konsumen karena memperoleh nilai signifikansi (0,000) > 0,05. Secara parsial bauran pemasaran produk (X1) memiliki nilai t hitung (3,109) > t tabel (1,66055), harga (X2) memiliki t hitung (1,988) > t tabel (1,66055), tempat (X3) memperoleh t hitung (4,786) > t tabel (1,66055), dan promosi (X4) memperoleh t hitung (3,064) > t tabel (1,66055) maka dapat dinyatakan keempat variabel bebas berpengaruh terhadap kepuasan konsumen