SISTEM PENJADWALAN RAPAT BERBASIS SITUS WEB DI SEKRETARIAT DPRD KOTA BINJAI - Amin, Rizky Mulia; Fakhriza, M; Sinaga, Imam Adlin (JTIK (Jurnal Teknik Informatika Kaputama), 2024)
Penelitian ini mengembangkan sistem penjadwalan rapat untuk DPRD Kota Binjai, menggunakan platform website dengan tambahan fitur bernama Aspirasi Online. Fokus utamanya adalah meningkatkan efisiensi penjadwalan rapat, dengan tujuan untuk meningkatkan kinerja Sekretariat DPRD Kota Binjai. Fitur Aspirasi Online disertakan untuk memudahkan warga Kota Binjai dalam menyampaikan keluhan dan aspirasi terkait layanan publik. Pengembangan mengikuti metode waterfall, dan hasil pengujian menunjukkan peningkatan efisiensi dan efektivitas, mengurangi kemungkinan kesalahan. Fitur Aspirasi Online mendorong keterlibatan masyarakat dalam pembangunan regional dan meningkatkan kualitas layanan publik. Meski mengakui keberhasilan, peneliti mengidentifikasi area yang perlu disempurnakan dan menyarankan penelitian lanjutan untuk perbaikan sistem. Secara keseluruhan, diharapkan bahwa penelitian ini akan memberikan manfaat bagi Sekretariat DPRD Kota Binjai dan berkontribusi pada kemajuan sistem informasi dalam konteks serupa.