SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS LOKASI DISTRIBUSI USAHA MIKRO, KECIL DAN MENEGAH DI KOTA SIBOLGA MEMANFAATKAN ALGORITMA DIJKSTRA BERLANDAS ANDROID - Nisah, Anisah Nasution; Nasution, Yusuf Ramadhan; Nasution, Septiana Dewi (JTIK (Jurnal Teknik Informatika Kaputama), 2024)
Koperasi, usaha mikro, dan badan usaha merupakan badan usaha produksi yang melakukan pengawasan terhadap standar produksi bagi perorangan atau kelompok usaha.Usaha kecil dan menengah terlibat dalam produksi makanan jenis ini di kota-kota.Wisatawan yang mencari tempat berbisnis yang baik akan menemukan usaha kecil dan menengah di Sibolga Penelitian dilakukan dengan menggunakan bahasa pemrograman Java dan database MySQL, query pencarian dikembangkan untuk usaha kecil dan menengah di desa Sibolga. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan GIS berbasis Android yang membantu pengunjung dan menemukan rute terpendek bagi usaha menengah dan menengah di Sibolga menggunakan Google Fire Field Shows.