SISTEM INFORMASI POINT OF SALE DAN RACK STORAGE MANAGEMENT MENGGUNAKAN ALGORITMA FEFO BERLANDAS SITUS WEB - Elang, Nusa; Suendri, Suendri; Putri, Raissa Amanda (JTIK (Jurnal Teknik Informatika Kaputama), 2024)
Pada era globalisasi sekarang teknologi sangat berkembang dengan cepat khususnya di bidang teknologi informasi. Menggunakan komputer untuk membantu manusia sangat dibutuhkan untuk mencapai efektifitas yang tinggi, ini berlaku di semua bidang termasuk bidang industri. Perkembangan teknologi dapat memfasilitasi banyak hal, termasuk dalam pelayanan pembelian obat di apotek madani yang menggunakan teknologi untuk memberikan informasi kepada pelanggan yang membutuhkan informasi. Pelayanan pada apotek madani dalam bertransaksi masih bersifat manual, sehingga pelanggan tidak mendapatkan struk sebagai bukti pembayaran dan sebagai penjelasan harga pembelian yang telah dikeluarkan. Berdasarkan permasalahan diatas maka penulis membangun aplikasi sistem informasi point of sale dan rack storage management menggunakan algoritma FEFO berbasis web untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada pelanggan apotek madani secara optimal.