ANALISA KOMBINASI PESAN TEKS KE DALAM FILE AUDIO MEMANFAATKAN ALGORITMA DATA ENCRYPTION STANDARD DAN METODE END OF FILE - FAUZI, ACHMAD (JTIK (Jurnal Teknik Informatika Kaputama), 2019)
Perkembangan dunia teknologi informasi yang sangat pesat akhir-akhir ini berpengaruh dalam segala aspek kehidupan. Untuk menjaga dan mengamankan pesan maka digunakan banyak teknik yang berbeda dan tidak mudah untuk di lihat oleh orang lain. Dengan menggunakan dua metode ini digunakan untuk menjaga kerahasian pesan yang akan dikirim, guna melindungi pesan tersebut dari orang-orang yang tidak diberikan hak untuk melihat pesan yang bersifat rahasia tersebut. Algoritma DES (Data Encryption Standart) termasuk Algoritma kriptografi simetri yang tergolong jenis blok kode algoritma DES yang beroperasi pada ukuran blok 64 bit. DES mengenkripsikan 64 bit teks asli menjadi 64 bit teks kode menggunakan 56 bit kunci internal (internal key) atau kunci (subkey) sedangkan kunci internal dapat dibangkitkan sedangkan Metode End Of File (EOF) merupakan salah satu teknik untuk menyisipkan data pada akhir file. Kedua Algoritma Data Encryption Standard (DES) Dengan Memanfaatkan Metode End Of File (EOF), akan muncul menamampilkan baca pesan Aplikasi Keamanan Pesan Teks Ke Dalam File Audio Menggunakan Algoritma Data Encryption Standard (DES) Dengan Memanfaatkan Metode End Of File (EOF