PERANCANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMBERANGKATAN HAJI DENGAN METODE DECISION TREE PADA KANTOR KEMENTERIAN AGAMA KOTA BINJAI - Wahyuni, Sri; Ginting, Budi Serasi (JTIK (Jurnal Teknik Informatika Kaputama), 2018)
Pengetahuan tentang tata cara dan aturan tentang pelaksanaan haji bagi para calon jamaah haji merupakan hal terpenting sehingga semua proses yang wajib dalam pelaksanaan haji dilakukan oleh para jamaah haji. Pengolahan data calon jamaah haji pada Kantor Kementerian Agama Kota Binjai adalah suatu tugas dari sub bagian penyelenggaraan haji dan umroh. Untuk mengolah data jamaah tersebut masih banyak kekurangan karena proses masih dilakukan secara manual. Berdasarkan permasalahan diatas,maka penulis ingin melakukan penelitian membangun Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Pemberangkatan Haji dengan Metode Decision Tree pada Kantor Kementerian Agama Kota Binjai. Dengan penerapan aplikasi ini diharapkan dapat memudahkan informasi terhadap pengelola haji khususnya kantor Kementerian Agama Kota Binjai .Sistem ini dapat menyajikan informasi yang tepat dan akurat untuk kebutuhan dalam menyajikan informasi dan data penyelenggaraan calon jamaah haji sehingga memudahkan pegawai dalam menginput data.