The Teenage Problems in the Film Two Blue Lines by Lucia Priandarini: Persoalan Remaja dalam Film Dua Garis Biru Karya Lucia Priandarini - putri yuni kartika; Amrizal; Amril Canrhas (Jurnal Korpus, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari Persoalan Remaja yang terdapat dalam Film Dua Garis Biru Karya Lucia Priandarini. Metode yang digunakan ialah deskriptif kualitatif dengan menggunakan Teori sosiologi sastra. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu diagram alir: (1) Mencari (2) Menonton (3) Mengamati (4) Memahami (5) Menyajikan (6) Menyimpulkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persoalan remaja memiliki 3 masalah yang (1) Kenakalan remaja di mana menjelaskan tentang kehamilan di luar nikah pada anak usia dini, (2) Disorganisasi keluarga yang membahas tentang kurangnya komunikasi antar orangtua dan anak  yang (3) Seks bebas membahas tentang hubungan seksual yang dilakukkan anak remaja pada zaman sekarang.