Sistem Informasi Manajemen Praktek Kerja Lapangan Dengan Fitur Location Base Service (LBS) - Nada, Noora Qotrun (Jurnal Informatika Universitas Pamulang, 2023)
Permasalahannya adalah belum adanya Sistem Informasi Manajemen Praktek Kerja Lapangan (PKL) pada Program Studi Informatika Universitas PGRI Semarang yang masih menggunakan sistem manual sehingga menyebabkan banyak kesalahan administrasi, kehilangan data dan jalur birokrasi yang panjang dalam setiap pelaksanaan PKL. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun Sistem Informasi Manajemen PKL pada Program Studi Informatika Universitas PGRI Semarang dengan menggunakan metode penelitian Research and Development (R&D) dengan metode pengembangan System Development Life Cycle (SDLC) dengan model Iteratif yang merupakan gabungan model Waterfall dan Iterative pada model Prototype. Tahapan awal dari metode ini yaitu tahap Analisis dan Perancangan telah dilakukan pada penelitian pendahuluan yang berjudul Perancangan Sistem Informasi Manajemen Praktek Kerja Lapangan Program Studi Informatika Universitas PGRI Semarang dengan keluaran pemodelan Use Case Diagram, Activity Diagram, Sequence Diagram , Diagram Kelas dan Kamus Data. Pada penelitian ini melanjutkan dua tahap yang tersisa yaitu tahap Implementasi dan Evaluasi. Pada tahap implementasi, peneliti membangun sistem dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, MySQL Database Management System dan Sistem Informasi Manajemen Praktek Kerja Lapangan (PKL) yang terintegrasi dengan Location Based Service (LBS) untuk menentukan lokasi PKL mahasiswa. Selama tahap evaluasi (pengujian), metodologi pengujian black-box digunakan, sehingga semua pengujian dan skenario diterima 100%. Ini berarti sistem Anda bekerja seperti yang diharapkan. Pengujian Kotak Putih Setelah menghitung kompleksitas siklomatik, menentukan jalur independen, dan menjalankan uji nilai untuk menguji uji kode, kita menemukan bahwa kompleksitas siklomatik yang dihasilkan adalah 3. Artinya juga terdapat 3 lintasan independen, dan 3 lintasan nilai lintasan. keluaran yang diharapkan.