Pengembangan Aplikasi Pertukaran Jadwal Petugas Pengumpul Tol Dengan Metode Extreme Programming Berbasis Android - Septiani, Noer Azni; Julvian, Ade (Jurnal Informatika Universitas Pamulang, 2023)
PT Bintaro Serpong Damai merupakan perusahaan yang bergerak dalam pengelolaan jalan tol yang menghubungkan Serpong dan Pondok Aren di Tangerang Selatan, dalam pelaksanaan kegiatan operasional perusahaan PT Bintaro Serpong Damai memiliki pekerja di lapangan yang bertugas menjalankan kegiatan transaksi di gerbang tol, dalam kegiatan operasional pengumpul tol, di tingkat KSPT dan  pultol memiliki sistem kerja shift, sehingga sering terjadi pertukaran jadwal antar pekerja. Pelaksanaan pertukaran  shiff pada perusahaan telah menerapkan teknologi informasi pada proses pertukaran atau penjadwalan pekerjanya yaitu sistem pertukaran jadwal berbasis web. Namun permasalahan, dalam penggunaannya ditemukan kekurangan seperti kesalahan data, lambatnya proses approval sehingga menyebabkan proses selanjutnya menjadi terhambat. Berdasarkan permasalahan tersebut penulis bertujuan untuk membuat Aplikasi Pertukaran JadwaL Petugas Pengumpul Tol berbasis android dengan menggunakan metode Extreme Programming (XP). Penulis berharap dengan menggunakan aplikasi pertukaran shiff  kerja menjadi solusi yang tepat untuk memudahkan perusahaan dalam mempercepat dan memudahkan proses approval.