Aplikasi Pemesanan Menu Makanan dan Minuman Pada Café Berbasis Android - Divasasri, Agya Rahmani; Sejati, Rr. Hajar Puji (Jurnal Informatika Universitas Pamulang, 2023)
Café bukan hal yang baru kita temukan, seluruh wilayah yang ada di Indonesia terutama dikalangan remaja yang suka berkumpul dan melakukan pertemuan dengan teman atau berdiskusi kelompok untuk mengerjakan tugas sekolah atau kuliah. Kesalahan dalam permintaan juga sering terjadi, klien meminta menu A, namun disajikan menu B. Berdasarkan kasus-kasus yang dialami, eksplorasi ini merencanakan sebuah kerangka kerja yang diimplementasikan ke dalam sebuah aplikasi portabel. Selain itu, kemajuan teknologi yang cepat dari inovasi data dapat memberikan jawaban untuk masalah ini. Maksud dari pemeriksaan ini adalah untuk membuat sebuah aplikasi dengan menjalankan sebuah kerangka kerja yang dapat mengubah Teknik kerja pelayan restoran dalam meminta menu makanan dengan memanfaatkan gadget berbasis serbaguna. Dengan adanya aplikasi yang telah dibuat, maka konsekuensi dari tinjauan tersebut dapat membuat aplikasi permintaan menu pada restoran sesuai dengan yang direncanakan oleh peneliti. Aplikasi diharapkan mempermudah pelanggan dan pelayan café.