RANCANG BANGUNG APLIKASI E-REIMBURSEMENT BERBASIS WEB MENGGUNAKAN MODEL SEKUENSIAL LINIER - Hidayatun, Nunung; Susafa’ati, Susafa’ati; Murtina, Hidayanti (Jurnal Digit : Digital of Information Technology, 2023)
PT Dragro Kreatifindo Digital adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa konsultasi yang membantu klien dalam membangun apliksasi berbasis teknologi. Proses bisnis yang berjalan dalam melakukan kosultasi seringkali mengharuskan staff bertemu dengan klien di luar perusahaan, sehingga biaya akomodasinya untuk sementara akan ditanggung oleh staff PT Drago yang bertugas. Setelah itu barulah dilakukan penggantian dana akodomasi tersebut ke perusahaan. Permasalahan yang terjadi adalah proses penggantian dana (reimbursement) masih dilakukan secara manual dengan cara memberikan bukti pembayaran kepada bagian finance, setelah itu di cek dan langsung di ganti uangnya, sehingga pada saat melakukan proses reimbursement karyawan diharuskan datang kekantor, rentan kehilangan bon, nota atau resi dan proses tersebut dirasa kurang efektif dan efesien. Untuk itu, diperlukan sebuah solusi yang tepat untuk dapat mengatasi masalah tersebut. Penelitian ini menggunakan metode SDLC model sekuensial liner dan pengumpulan data dengan melakukan obeservasi, wawancara ke pihak terkait serta melakukan studi pustaka. Hasil dari penelitian adalah sistem informasi e-reimbursement berbasis web, yang memudahkan staff dapat melakukan reimbursement secara online.Kata kunci: Sistem, Informasi, e-reimbursement