PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA, DAN MEDIA SOSIAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Gitama, Gytha Nurhana Dhea Praadha; Fariza, Muthia; Kartika, Ika; Amroni, Amroni (Jurnal Digit : Digital of Information Technology, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas produk (X1), harga (X2) dan media sosial (X3) terhadap keputusan pembelian (Y) pada Nana Cake. Penelitian ini dilakukan pada Nana Cake tahun 2022. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Nana Cake. Berdasarkan hasil pengujian data menggunakan analisis regresi linier berganda, diperoleh bahwa secara uji simultan kualitas produk (X1), harga (X2) dan media sosial (X3) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) sebesar 0,00 dengan Fhitung 14.852 > Ftabel 2.975. Sedangkan secara parsial, kualitas produk (X1) dengan nilai thitung 1.625 < ttabel 2,056, harga (X2) dengan nilai thitung 2.929 < ttabel 2,056, dan media sosial (X3) dengan nilai thitung 0.220 < ttabel 2,056, maka secara parsial tidak ada pengaruh terhadap keputusan pembelian (Y). Penelitian ini dapat memberikan saran kepada pelaku UMKM, yaitu Nana Cake untuk terus dapat mengembangkan usahanya, serta berkontribusi terhadap ilmu pengetahuan dalam bidang ekonomi khususnya manajemen bisnis.Kata kunci: kualitas produk, harga, media sosial dan keputusan pembelian