IMPLEMENTASI ALGORITMA RECURSIVE DEPTH FIRST SEARCH PADA GAME LABIRIN 3D BERBASIS DESKTOP - Putri, Nabila Mahdiya; Ali Umri, Ilham Ramadhan; Nurul Azmi, Muhammad Irsyad; Amriadi, Amalia; Shaffira, Farros (Jurnal Digit : Digital of Information Technology, 2024)
Penelitian ini menerapkan algoritma Recursive Depth first search (DFS) pada game labirin horor 3D berbasis desktop. Algoritma DFS memungkinkan pembuatan labirin dinamis dengan fitur yang dapat disesuaikan, termasuk penempatan musuh berlogika NPC untuk meningkatkan tingkat kesulitan pemain. Kriteria labirin sempurna dipenuhi dengan ukuran 30x30 untuk pengujian akurasi. Implementasi dalam Unity menghasilkan pengalaman bermain yang menarik dan menantang. Meskipun memperhatikan keterbatasan waktu, algoritma DFS memberikan fondasi yang kuat untuk pengaturan labirin yang dapat disesuaikan, menciptakan variasi dan kegembiraan dalam permainan.Kata kunci: Depth first search, Labirin, Game