Analisis Pengaruh Kinerja Keuangan Dan Firm Size Terhadap Firm Value - Amru, Lisa; Anita, Anita; Hernawati, Erni (Jurnal Media Informatika, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris mengenai pengaruh kinerja keuangan dan firm size terhadap firm value pada perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2021-2023. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 15 perusahaan dari 45 data perusahaan LQ45. Teknik pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling. Teknik pengolahan dan analisis data dalam penelitian ini menggunakan program SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel profitabilitas yang diproksikan oleh net profit margin tidak berpengaruh terhadap firm value. Variabel leverage yang diproksikan debt to equity ratio tidak berpengaruh terhadap firm value. Variabel likuiditas yang diproksikan current ratio tidak berpengaruh terhadap firm value. Variabel firm size berpengaruh terhadap firm value.