PENGARUH KOMPETENSI DOSEN TERHADAP PRESTASI BELAJAR MAHASISWA PADA MATA KULIAH BAHASA INGGRIS - Nanda Kristia Santoso; Risgar Friassantano (Juremi: Jurnal Riset Ekonomi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah kompetensi dosen berdampak terhadap prestasi belajar mahasiswa pada mata kuliah Bahasa Inggris. Data yang dikumpulkan dari lapangan terdiri dari nilai persentase kuantitatif (%). Temuan penelitian menunjukkan bahwa kompetensi dosen mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap prestasi mahasiswa pada mata kuliah Bahasa Inggris khususnya pada kelas Pagi 1 Tahun Pelajaran Genap 2022/2023