PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSAKSIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV. PUMA - Muqtafin, Muqtafin; Marsudi, Marsudi; Fatahuddin, Fatahuddin (Juremi: Jurnal Riset Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki hubungan antara kepemimpinan transaksional dan kinerja karyawan di CV Puma. Populasi yang diteliti adalah seluruh karyawan CV Puma, dan sebanyak 50 karyawan menjadi sampel penelitian. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode sensus, di mana seluruh anggota populasi dipilih untuk menjadi bagian dari penelitian. Analisis regresi linier sederhana digunakan untuk menganalisis data yang terkumpul. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan transaksional memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di CV Puma. Sebanyak 67,4% dari variasi dalam kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh variabel kepemimpinan transaksional. Sementara itu, sekitar 32,6% dari variasi dalam kinerja karyawan mungkin disebabkan oleh faktor-faktor lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini. Terima kasih kepada semua yang telah berpartisipasi dalam penelitian ini, terutama kepada karyawan CV Puma yang telah berkontribusi dalam pengumpulan data.