PENGARUH LITERASI KEUANGAN DAN GAYA HIDUP TERHADAP PERILAKU KEUANGAN (STUDI KASUS PERUMAHAN HARI GUNA PEKANBARU) - Marnala Sitinjak (Juremi: Jurnal Riset Ekonomi, 2024)
Metode penelitian ini yaitu populasi pada penelitian ini sebanyak 47 kepala keluarga yang ada di lingkungan perumahan Hari Guna Pekanbaru, dengan pengambilan sampel penelitian menggunakan sensus. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini adalah literisasi keuangan berpengaruh terhadap perilaku keuangan pada perumahan Hari Guna Pekanbaru, gaya hidup berpengaruh terhadap perilaku keuangan pada perumahan Hari Guna Pekanbaru dan literasi keuangan dan gaya hidup berpengaruh terhadap perilaku keuangan pada perumahan Hari Guna Pekanbaru