IMPLEMENTASI STRATEGI DIGITAL MARKETING PADA TOKO NEW PELITA MOTOR - Novi Aprillia; Arienda Gitty Ramadani (Juremi: Jurnal Riset Ekonomi, 2024)
UMKM memiliki peran penting dalam perkembangan ekonomi, serta telah memberikan kontribusi signifikan terhadap devisa negara saat terjadi resesi akibat pandemi Covid-19. Penulis memilih Toko New Pelita Motor sebagai objek penelitian, sebuah UMKM yang berdiri sejak tahun 2005 di Kota Batam. Toko New Pelita Motor bergerak dalam industri aki, menawarkan berbagai variasi aki berkualitas mulai dari yang murah hingga yang mahal. Salah satu permasalahan yang dihadapi oleh mitra adalah minimnya pengetahuan dalam penggunaan aplikasi untuk menerapkan teknik digital marketing guna memasarkan produk dan layanan mereka. Oleh karena itu, penulis memutuskan untuk memberikan pelatihan dan bimbingan kepada pihak toko untuk meningkatkan pemahaman mereka dalam memanfaatkan teknik digital marketing