MENGIMPLEMENTASIKAN STRATEGI DIGITAL MARKETING PADA PT. MUTIARA CITRA CENDANA - Kelly, Kelly; Hesniati, Hesniati (Juremi: Jurnal Riset Ekonomi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memanfaatkan digital untuk membantu PT. Mutiara Citra Cendana dalam menyelesaikan berbagai masalah terkait efisiensi di perusahaan. Maka hasil luaran dari kegiatan ini adalah dengan pemanfaatan digital pada PT. Mutiara Citra Cendana dan memperkenalkan kepada tenaga kerja perusahaan untuk beradaptasi dengan strategi digital marketing yang telah dirancangkan oleh penulis kepada perusahaan. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan data primer. Data primer merupakan daya yang didapatkan langsung dari sumbernya melalui berbagai cara metode pengumpulan seberti wawancara, obervasi dan survei. hasil observasi, penulis menyimpulkan bahwa PT Mutiara Citra Cendana belum sepenuhnya memahami penggunaan aplikasi untuk mempromosikan produk dan layanan yang ditawarkan. Kondisi ini menghambat perusahaan dalam menarik pelanggan baru. Hal ini menegaskan pentingnya pelatihan dan bimbingan bagi perusahaan agar mereka dapat menguasai teknik-teknik digital marketing secara efektif. Oleh karena itu, penulis merancang strategi digital marketing yang mudah dipahami dan diikuti oleh perusahaan, serta mengadakan pelatihan mengenai penggunaan teknik digital marketing. Dengan pelatihan yang tepat, penulis berharap perusahaan dapat memanfaatkan strategi ini secara lebih efektif untuk memperluas jangkauan pemasaran dan menarik lebih banyak pelanggan baru.