PERANCANGAN WEBSITE UNTUK MENINGKATKAN TEKNOLOGI INFORMASI (kasus SMP Negeri 07 Kotabumi) - Diah Diah ayu pratiwi; Intan Nurbaiti; Muhammad Akmal Hakim (Sienna, 2023)
Dengan adanya website sekolah sangat lah muda huntuk menyebarkan informasi yang diinginkanbagisekolah, guru, siswa dan masyarakat. Dan website jugabisa mengelola informasi dengan mudah oleh sekolah. Seperti informasi pengumuman maka admin sekolah tidak harus memberikan infomasi secara langsung, tetapi tinggal melakukan input informasi tersebut dengan portal yang ada didalam website sekolah tersebut. Karena adanya web tersebut masyarakat dapat melihat informasi tersebut secara mudah tanpa harus datang ke sekolah. Selajutnya masyarakat juga dapat berkomunikasi admin sekolah dengan dan juga dapat mendownload file yang dibutuhkan melalui web. Juga ada fitur album yang berisi video dan foto kegiatan yang dilakukan sebagai promosi serta terhubung dengan jejaring sosial seperti instagram, facebook dan lain-lain. Dari hasil wawancara dengan narasumber yaitu bahwa website ini dapat memberikan manfaat yang tidak sedikit untuk masyarakat.