Strategi Pemerintah dalam Mengatasu Proxy War Guna Menjaga Pertahanan dan Keamanan Negara - Siantar, Riomas Meliana Lumban; Siahaan, Hera Septiana; Yohana, Richa; Sihombing, Frans Togu; Andini, Putri; Simanungkalit, Donita Br; Bangun, Desy Yolanda Br (Sublim: Jurnal Pendidikan, 2024)
Perang proxy dikenal sebagai perang tak kasat mata. Sebab, peperangan yang terjadi tidak mengambil bentuk fisik yang realistis seperti peperangan pada umumnya. Jenis Penelitian yang digunakan laporan mini riset yaitu studi kepustakaan. Metode penelitian ini yaitu metode kualitatif yakni penelitian yang dilakukan melalui mengumpulkan data atau karya tulis ilmiah yang bertujuan dengan mengumpulkan data penelitian berupa data-data kepustakaan yang telah dipilih, dicari, disajikan dan dianalisis. Hasil penelitian Strategi Menghadapi Proxy War Dengan Pengembangan Sumber Daya Alam dan Budaya seperti modal geografi serta kearifan lokal dan Pancasila.