Politik dalam islam: Review serial drama turki Muhtesem Yuzyil Kosem - Maryam, Siti (BAHTSUNA: Jurnal Penelitian Pendidikan Islam, 2023)
Politik adalah salah satu tema kehidupan yang tak pernah selesai untuk didiskusikan. Dari zaman Rasulullah SAW sampai abad modern ini potret politik Islam memiliki warna tersendiri yang turut menjadi peradaban dalam kehidupan manusia. Bagaimana politik dalam Islam, seperti apa berpolitik ala Islam dan apakah politik Islam sudah sesuai dengan tuntunan Al Quran sebagai kitab Suci umat Islam. Menurut Muhtesem Yuzyil : Kosem adalah salah satu dari kisah politik dinasty yang penulis angkat dalam artikel ini untuk mencoba menelaah, kehidupan kerajaan Islam pada masa kejayaannya di Turki. Intrik harta, tahta dan wanita yang menjadi pernak pernik yang seolah menjadi hal yang mutlak dalam kekuasaan Sultan.