Penerapan bi’ah lughawiyah sebagai penunjang kebahasaan di Madrasah Aliyah Model Zainul Hasan Genggong - Muzammil, Ahmad; Jannah, Imroatul (BAHTSUNA: Jurnal Penelitian Pendidikan Islam, 2023)
Lingkungan Bahasa Arab dan Inggris atau Bi'ah Lughawiyah adalah Program atau agenda madrasah yang berkarakter kebahasaan, atau madrasah yang memiliki keunggulan di bidang Bahasa Arab dan Inggris. Program ini merupakan wadah yang di dalamnya terdapat berbagai kegiatan pendukung lainnya, antara lain: Motivasi bahasa (Tasyjiul Lughah), pertemuan kebahasaan (Dauroh Lughah), Safari kebahasaan (Safari Lughah), Hari bahasa (Language Day), Duta Bahasa (Qudwah Lughah), Meet and Greet dan lain-lain. Kegiatan-kegiatan pendukung tersebut harus dilaksanakan, dan evaluasi dari Lughawiyah ini. Sehingga dengan semua bidang/kegiatan yang telah dijelaskan di atas, maka Bi'ah Lughawiyah di Madrasah akan tercipta dan akan terpelihara