Sedekah Sebagai Media dalam Menumbuhkan Karakter Peduli Sosial pada Anak Usia Dini - Oktavianti, Rahmania Adinda; Ifadah, Ayunda Sayyidatul; Fatmawati, Fitri Ayu (Aulad: Journal on Early Childhood, 2023)
Mengenalkan dan mengajarkan kepedulian sosial pada anak bermanfaat agar dimasa yang akan datang dapat memiliki perasaan terhadap seseorang yang membutuhkan pertolongan, tanpa sifat – sifat kepribadian yang negatiff. Tujuan dari penelitian ini untuk  mengetahui bagaimana proses kegiatan sedekah jumat dan bagaimana perkembangan peduli sosial anak setelah melakukan kegiatan sedekah jumat. Jenis penelitian kualitatif deskriptif Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dokumentasi Teknik analisis data menggunakan triangulasi. Hasil penelitian diperoleh bahwa proses kegiatan sedekah jumat berupa berinfaq lembaga tidak merencanakan, kegiatan santunan lansia dan anak yatim direncanakan Pelaksanaannya semua peserta didik dilibatkan dan mengajak orang tua, kepala desa dan jajarannya. Pada evaluasi kegiatan belum ada hanya berupa laporan kegiatan. perkembangan peduli sosial anak masih butuh arahan dan stimulasi, anak belum memiliki inisiatif untuk memberi dan meminjamkan makanan, mainan dan alat tulis kepada teman dan orang lain.