Pengembangan Literasi Digital di Era Teknologi Informasi melalui Channel TV Sekolah - Musarofah, Musarofah; Watini, Sri (Aulad: Journal on Early Childhood, 2024)
Channel TV Sekolah mampu menghadirkan fitur-fitur pembelajaran digital dalam bentuk panggung sekolah, perpustakaan digital, kelas virtual, ekskul MD, Mikromart sekaligus hiburan yang mendidik sehingga dapat menstimulasikan semua aspek perkembangan anak. Pemanfaatan channel TV Sekolah sumber media informasi yang tepat di lembaga RA.Al-Munawaroh TM Kabupaten Bekasi bertujuan mengembangkan literasi digital melalui channel TV Sekolah menggunakan media pembelajaran inovatif dalam penelitian ini dapat membantu mengembangkan kecerdasan anak dengan memanfaatkan teknologi pembelajaran secara optimal pada RA.AL-Munawaroh TM. Peran penting guru dibutuhkan dalam menentukan pemilihan media pembelajaran yang tepat. Metode deskriptif kualitatif diperlukan dalam mengumpulkan data berupa observasi, wawancara dan dokumentasi. Didapatkan hasil penelitian RA. Al-Munawaroh TM telah mengembangkan literasi digital di era teknologi informasi melalui platform channel TV Sekolah hingga diperoleh rekam jejak digital dan bisa ditonton publik