Strategi Meneladani Sifat Shiddiq Rasulullah Saw pada Pendidikan Anak Usia Dini - Sari, Tina Alfina; Lubis, Zulfahmi (Aulad: Journal on Early Childhood, 2024)
Pembentukan karakter pada anak dapat dilakukan dengan adanya keteladan dan kotokohan yang dapat menjadikan seseorang untuk menjadi lebih baik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tiga bagian utama mengenai sifat shiddiq Rasulullah SAW pada PAUD di TK IT Al-Khair (1) penerapan strategi meneladani sifat shiddiq Rasulullah SAW, (2) membentuk karakter, (3) kendala yang dihadapi dalam strategi meneladani sifat shiddiq Rasulullah SAW. Metode yang dipakai yaitu pendekatan kualitatif dengan memakai studi kasus, dan subjek penelitian yaitu guru wali kelas dan anak-anak berusia 5-6 tahun. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa PAUD di TK IT Al-Khair memakai beberapa strategi untuk meneladani sifat shiddiq Rasulullah SAW. Penelitian ini mengikhtisarkan bahwa PAUD di TK IT Al-Khair melakukan kerjasama antara guru dengan orang tua dalam membentuk sifat shiddiq Rasulullah SAW kepada anak. Pembentukan sifat shiddiq Rasulullah SAW pada anak didik tidak hanya tanggung jawab guru dalam pendidikan, tetapi orang tua juga berperan penting dalam hal ini.