STRATEGI PENGENALAN ASMAUL HUSNA PADA ANAK USIA DINI MELALUI METODE BERNYANYI DAN GERAKAN TANGAN - Jabir, Nunzuirina Nunzuirina (Pelangi: Jurnal Pemikiran dan Penelitian Islam Anak Usia Dini, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui strategi guru dalam pengenalan Asmaul Husna kepada anak usia dini. Asmaul Husna merupakan nama-nama Allah yang terbaik yang dimiliki oleh Allah SWT yang tercantum dari sifat-sifat yang dimilki oleh Allah SWT. Bagi anak-anak menghafal 99 Asmaul Husna bukan hal yang mudah. Mendorong anak untuk mengenal dan menghafal Asmaul Husna dengan berbagai cara yang menyenangkan membuat anak tetap tertarik, namun jika guru tidak menerapkan hafalan dengan metode yang menarik, anak akan cepat bosan dan sulit untuk memaksimalkan daya ingatnya. Oleh karena itu, diperlukan metode pengajaran yang sesuai dengan kemampuan anak usia dini. Adapun metode yang digunakan di PAUD Khairin Kids yaitu, metode audio visual, metode pembiasaan, metode tanya jawab, metode bernyanyi, dan metode gerakan tangan.