METODE PEMBIASAAN DALAM PEMBELAJARAN DISIPLIN ANAK USIA DINI - Muhammad, Fauziah Nasution; Hardiva, Amelia Putri; Fadillah, Damayanti; Matondang, Salsabila (Pelangi: Jurnal Pemikiran dan Penelitian Islam Anak Usia Dini, 2023)
Sebuah proses yang berkelanjutan dan bagaimana berpikir baik untuk bisa memudahkan pelaksanaan suatu kegiatan dan bisa mencapai dengan yang diinginkan bisa disebut metode. Ketika membiasakan seseorang berbuat suatu hal secara berulang-ulang guna memperkuat dan terbiasa itu merupakan penjelasan dari pembiasan. Maka dalam konteks ini, ketika seorang peserta didik dibiasakan untuk berpikir, bagaimana ia bersikap dan bertindak. Dengan demikian, tujuan dari pembiasaan dirumah ataupun disekolah dapat membiasakan peserta didik secara konsisten dengan tujuan membiasakan kebiasaan yang baik dan tertanam didalam dirinya serta sulit untuk ditinggalkan.