IMPLEMENTASI KEGIATAN BERMAIN GELEMBUNG SABUN DALAM MENINGKATKAN SAINS ANAK USIA 4-5 TAHUN - Ramadhani, Daffa Ailsa; Munafiah, Nida'ul (Pelangi: Jurnal Pemikiran dan Penelitian Islam Anak Usia Dini, 2024)
Artikel ini berfokus pada implementasi kegiatan bermain gelembung sabun dalam meningkatkan sains anak usia 4-5 tahun. Penelitian ini memakai model penelitian kualitatif deskriptif. Mengenai sasaran penelitian ini guna melihat bagaimana implementasi kegiatan bermain gelembung sabun dalam meningkatkan sains anak usia 4-5 tahun di PAUD Adila Karawang. Metodologi penelitian kualitatif menggunakan pendekatan melalui pengamatan, tanya jawab dan dokumentasi. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa implementasi kegiatan bermain gelembung sabun dalam meningkatkan sains anak usia 4-5 tahun di PAUD Adila Karawang dapat meningkatkan sains anak dan menstimulasi bidang perkembangan anak yang mencakup perkembangan sosial-emosional, fisik motorik, bahasa, kognitif, dan seni. Hasil penelitian dari implementasi kegiatan bermain gelembung sabun guna memajukan sains anak usia 4-5 tahun di PAUD Adila Karawang adalah dengan bermain gelembung sabun kemampuan sains dan perkembangan anak bertambah.